NOSSO PRIMEIRO EXERCÍCIO SOBRE FALSOS COGNATOS

Publicado: 25 de abril de 2013 em Uncategorized

EAD_IMAGE 1 – Na oração “Education is the greatest treasure of a country.”, há uma palavra cognata, ou seja, cuja grafia e sentido são semelhantes a uma palavra da língua portuguesa. Assinale a alternativa que apresenta esta palavra:

a) greatest b) education c) is d) treasure e) country

 2- Sabemos que na língua inglesa encontramos palavras semelhantes a vocábulos da língua portuguesa, pois apresentam proximidade na grafia e no sentido. Estas palavras recebem o nome de palavras cognatas. Analisando a oração “Ken and his family live close to my house.”, é possível afirmar que a palavra cognata está corretamente indicada na alternativa:

a) house b) live c) family d) his e) close

 3- Qual destas frases apresenta um falso cognato?

a) Actually, she did the right thing. b) I am a doctor. c) They are students. d) Never say it again! e) Where are you now?

4- Qual destas palavras é o falso cognato que dá o sentido de parentes ( pessoas da família)?

a) Family b) Relatives c) Century  d) Important e) Composition

5 -Escolha a opção que melhor traduz os termos em inglês sublinhados.

 1.Recipient

a.Expediente

b.Receptor

c.Recipiente

 2.Library

a.Livraria

b.Biblioteca

c.Livros

 3.Deception

a.Corte

b.Decepção

c.Fraude

 4.Defendant

a.Defensor

b.Réu

c.Defesa

 5.Comprehensive

a.Compreensivo

b.Abrangente

c.Compulsório

 6.Disco

a.Discoteca

b.Disco

c.Fiscal

 7.Commodity

a.Mercadoria

b.Comodidade

c.Incomodar

 8.Actually

a.Atualizar

b.Atualmente

c.Na verdade

 9.Terrific

a.Terrível

b.Temível

c.Ótimo

 10.Reclamation

a.Queixa

b.Reivindicação

c.Proclamação

 Bons estudos!

Prof. Paco Veras

comentários
  1. Vericia Cristianne Brito e Souza disse:

    1)b 2)c 3)a 4)b 5 – 1)b 2)b 3)c 4)b 5)a 6)a 7)a 8)c 9)a 10)a I loved this test. Great!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s